Маргиналии на полях

Пабличку стукнет 3 года. Хочу рассказать как он создавался и почему так называется.

История

Как начиналось

Были времена, когда все (вру) рисоваки тусили в жжшечке или в дайричках. Тусились мы там, варились, вдохновлялись. Все было ок, пока жж как платформа не устарела и по-тихоньку все начали оттуда уходить. Девиантарты, бихансы и тумблеры хороши как галереи, но не так место для общения и совместного комментирования. Были времена, когда не было лайков у постов! х)

В это время вк начал запускать публичные странички. И много народа создали свои уютные уголки. Я очень долго созревала и в ночь с 16.11.2013 на 17.11.2013 я создала себе страничку.
Это было волнительно! Приведу цитату из блокнотика:

Вчера глубокой ночью создала паблик. Зачем? Вопрос на который я не могу внятно ответить.

Ближайшую неделю тихо наполняла страничку контентом. Никого специально не зазывала. Сначала начали подписываться мои друзья, я очень скромно репостила к себе на личную страничку парочку постов из паблика. Рассказывала в жж и дайри, что есть новый уголочек в интернетиках.  Я просто выгружала в вк картиночки.

Как продолжалось

У меня было много открыток. Какое-то время я их собирала. И в один момент я поняла, что мне эти открытки не нужны. И решила раздать их народу. Просто так. Я накатала пост в жж, набежал народ и все разобрал. Мне понравилось избавляться от ненужного, и позже я запустила вторую волну в вк.  Это событие привело какую-то часть народа в мой уголочек х)
Кто застал эти времена и все еще со мной? Привет!

Через некоторое время, захожу в вк, а там +100 человек! Плюс 100!! Тогда это было много для меня и неожиданно х) оказывается, кто-то написал обо мне в группе «OC Confessions». Тогда таких групп было много почти по каждой теме на свете. Сейчас вроде они вымерли. Точно не скажу.

vz0z9jlsstu

Я помню как я переживала, что обо мне там кто-то напишет. Потому что там очень часто писали гадости про рисовак или их персонажей. Но все обошлось, фух!

А потом…

Я рисовала картинки, раздавала открытки/рисульки, участвовала во всяких мероприятиях и т.д. Какая-то часть народа пришла от других рисовак, какая-то через видео, кто-то из Пикфайтов. Надеюсь, здесь есть кто-нибудь с фестивалей и выставок.

Мне нравится, что народ приходит и осается, а немного погодя начинает разговаривать и по-разному активничать на страничке. За все время я со столькими людьми перезнакомилась и сдружилась. И эти люди стали мне хорошими друзьями, с которыми так приятно обсуждать ВСЕ.
Мир прекрасен! ♥

О названии

«Маргиналии на полях» и неизменный статус «почет тебе и халва» — перлы моих преподавателей.

В институте по истории зарубежного искусства  мы проходили средневековые миниатуры. И преподаватель  сказал такую фразу: «вот здесь мы наблюдает основное действо, построенное на библейском сюжете. А если мы посмотрим вот сюда… [указывает на край полотна], вы заметите мартышек, которые бросают в прохожего фрукты.  Это дополнительные сюжеты, никак не связанные с остальными. Это такие маргиналии… на полях».
(цитата не дословная)

Мне очень понравилось это словосочетание. Хорошо же звучит! После этой лекции я начала называть маргиналиями мелкие порисушки, которые рисовала в тетрадках во время лекций.

 

qwcabo9jobo
Мы проходили футуристов. Футуристам нечего было делать в Милане, поэтому они ездили сканалить в Париж. СМЕЛО. ДЕРЗКО. СТИЛЬНО. МОЛОДЕЖНО.

Такие же маргиналии мы очень активно рисовали на каждой паре любого лекционного предмета. Позже начала маргиналиями порисулечки из жизни обзывать. Они простые по стилю, быстрые в исполнении и с шутеечками.

z_a3ca8436

hkcmgiar9kcdzwwpakpobyqcjmliyytj4

Обожаю такие порисушки. Отличные фиксаторы момента и консерваторы воспоминаний.

Я бы могла назвать страничку «tamrishek» и тогда было бы легче находить мои работы. Но я не ищу легких путей xD


Давайте просто отпразднуем, что этой публичной страничке уже 3 года и она цветет и пахнет. Когда-то тут была только горстка  моих друзей, а теперь три тысячи незнакомых мне человек.
Это же магия какая-то! х)

Всем старичкам — спасибо, что вы туть. Расскажите когда присоеинились и свои наблюдения.
Всем новичкам — привет! Надеюсь, я вас смогу вдохновить творить великие дела!

Cheers!

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s