Верховой пони бедняка

Этот пост был написан в мае 2014 года. И рассказывает о моих радостях и грустях по поводу собаки.

21 марта 2014 года в нашем доме появился щенок.

1

Стори оф май лайф

Те кто меня знает давно, знают о моей любви к собакам. А те кто знают меня недавно, могли бы уже догадаться. Так легли карты, что к собакам я питаю вселенскую любовь.

С детва я просила завести собаку, сначала мамапапие были категорически против, потом мама начала меня поддерживать, а папа нет. Да и сейчас он не особо в восторге. Раньше я не была уверена в своих силах, не особо понимала, что смогу управится с животным + собака стоит недешево и где мне ее вообще брать. Слишком много вопросов с которыми я не могла справится одна, а в семье у нас никто не имел животных. В общем никакого опыта и понимания, вот и забросила я это дело. Даже перестала хотеть завести собаку, радовалась их красоте и преданности на расстоянии.

3
И ТУТ ВЫПАЛ ШАНС. Наши друзья как-то сказали, что их собака разродится щенками и не хотим ли мы взять к себе в дом одного из них. Недолго думая, я ответила утвердительно. Мама пошла у меня на поводу, папа отказывался. Но мои подъемы на часик пораньше и убранный дом и очень короткие и малозначительные разговоры о щенке утихомирили его.
4
Я целый месяц хранила тайну и никому не рассказывала о щенке (он родился 7 февраля). Особенно тяжело было в день забирания щенка. Я была вся как на иголках, но с непроницаемым покерфейсом. Надо было поинтересоваться у одногруппников, заметили ли они на мне хоть один признак беспокойства.
Чем ближе я приближалась к дому заводчицы, тем с большим количеством восклицательных знаков в моей голове появлялась надпись: «ЧТО Я  ДЕЛАЮ??! ЗАЧЕМ?!! КУДА  ТЫ???! СТОЙ!!!11111».
Ну ок, добралась до них, поигралась с мазердог и с паппидогс, выбрала более спокойного щена и мы поехали ко мне.

5
Хахахаха «спокойный щен». ЗЛОДЕЙ! ДЕМОНЪ!

И тут на меня снова накатили волны «ЧТО Я ДЕЛАЮ? ЗАЧЕМ?? ЭТО КОНЕЦ!!! ПУТИ НАЗАД НЕТ! Я ЛИШКОМ ЧАСТО ГОВОРИЛА ЗАВОДЧИЦЕ „ДА“. FUCK!!1»

По дороге я и заводчица воображали как папа пинками нас гонит из дома, но ничего такого не случилось. Папа недовольно и молча принял тот факт, что в семье будет зверек.

Взволнованные и уставшие мы с щеном побрели спать. Собачка оказалась супертихой. Ночью она пищала только когда хотела делать делишки. Если честно, то это была первая и единственная беспокойная ночь.

На следующий день я проснулась разбитой. Кое как отсидела в институте пары, очень хотела спать. И когда я пришла домой, то… разрыдалась. Я сидела на кровати, смотрела на это сопящее существо в коробке и думала: «зачем я взяла его так рано? я же все испорчу, я не способна воспитать адекватную собаку, все плохо. я не понимаю что он хочет, я не понимаю как себя вести. не понимаю ничего. Он даже не виляет мне хвостом». Плюс я все это время как ошпаренная читала всякую щенячью литературу и статьи «щенок в вашем доме, что делать как быть, как жить дальше». В общем, накрутила на себя много лишнего.

6
Редкие фото, когда можно поймать щена в статике.

Позже, я собрала себя в кучу и стала себе доказывать, что с приходом щенка в наш дом мало что изменилось кардинально и даже появились плюсы. Вот например я все еще могу делать все свои дела энитайм: сидеть в тырнетах, рисовать, фильмцы смотреть; ничо не изменилось, просто теперь у меня есть сосед по комнате. Из плюсов: я начала вставать раньше! Ну хочешь-не хочешь, а придется. А еще я теперь убираюсь чаще, чем в раз в месяц. Мама и представить себе не могла, чтобы я мыла полы через день х) Из минусов: постоянные переживания, прокрастинация (какая там учеба, когда ЕСТЬ ЩЕНОК) и не понимание на каком языке говорить с собаком. Но это все должно прийти со временем. Столько кругом собачников, чем я хуже.

7

Прошло довольно много времени, я уже привыкла. Но не покидают мысли, что это правда. Каждый раз покупаю амуницию или игрушку думаю ЧТО Я ДЕЛАЮ ЗАЧЕМ ПОЛОЖИ НА МЕСТО ЭТО НЕ ПРАВДА ЭТО ВРЕМЕННО. Все еще не могу осознать, что это временно продлится на лет 10-12! Как только появляется животинка в доме, так сразу начинаешь осознавать ЧТО ТАКОЕ ОТВЕТСВЕННОСТЬ х) Все, что было до этого, это так, мелочи.

8

Про кличку

Щенка зовут Тори. И к этому мы приходили почти всей группой х)

Я как его привела домой, создала чатик с шокирующими новостями и велела всем предлагать мне клички!
Изначально мне хотелось сурового имени, т.к. у пинов очень сурой вид (особенно с купированными ушами). И единственно имя, которое пришло в голову — ТОРИН ДУБОЩИТ.
Но меня что-то очень беспокоило по поводу него х)))

Поэтому я обратилась за помощью в друзьям.

В итоге набралось много славных кличек: и имена художников. героем лит. произведений, авторов книжек, собачек из фильмов, названия красок и т.д.

В той самой первой беспокойной ночи мне приснился сон, где у меня есть еще и ротвейлер и попугай, который умеет прикидываться мертвым. И там, в этом сне моего щена звали ТОРИ.
Ну и решил я оставить это имя. А то «Торин» произносить как-то неудобно, это «н»…

А друзьяшам я разрешила звать его как хотят. Дубощит, Сопля, Штрудель, Идея, ХАН!11
А сама я его по началу звала КРЯКВА (потому что кряква), особенно когда вел себя как-то не так. Потом Тяпа (потому что топчит лапками пол мило и нэжно). А теперь мы его зовем Мася\Муся\Пуся (потому что мы с мамой перешли в стадию лубви). В последнее время начала звать его «Господин Торчинский» и обращаюсь к нему на ВЫ. В общем, весело живу х)

9

А по родословной его зовут ФАРАОН

10
Хей, бейб. Ванна плей виф ми?
11
Грация. Изященство. Элегантность.

Такие дела.

Реклама

5 thoughts on “Верховой пони бедняка”

  1. Торяша прекрасен)
    Тоже давно хочу собаку, но от осознания ответственности пока притормаживаю. На Мышке тренируюсь, с кошками как-то попроще, мне кажется..
    Тамри, а ты не ходила на какие-нибудь курсы/консультации «как правильно собакена воспитывать»? Я тут в одной художественной книжке наткнулась на описание таких и озадачилась чот.

    Нравится

    1. Собака это прекрасно, но запарно.
      Я ходила на курс дрессировки. Но там было окд, в который входит обдиенс (сидеть,стоять и все такое) и не больше. И группа был разношерстная и как-то было не расслабиться. Вроде было неплохо, но чет напряжно. Мне не нравится отношение к собаки, как к подчиненному.
      Я много всякого читала-смотрела, нашла за бугром много классных дог тренеров. Они рассказывают как общаться с собакой без насилия и криков и быть с нею друзяшками. И по-потихоньку нашла таких тренеров и тут в России, но пока не обращалась к ним лично. Надо денег накопить на занятия х))

      Нравится

  2. Ня!😄 Очень славный и милый пёсик. А что за порода? Я так и не поняла. Не плохо в будет нарисовать такое чудо. Унас тоже собака есть, тоже мальчик. Но взяли мы Чапика(Чапатия) ради охраны дома😄🐕. Ну он и охраняет! Многие не столько самого его пугаются(он не большой) , сколько его вида — вида маленького волосатого медведя.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s