Street Shots: Photographing Scale, Light, and Colors

Я купила себе зекралочку, прошла у нас в СЗИПе вводный курсик про то как обращаться этим фотозверем. Ииии… он лежит на полочке дома. Доставался с полки только ради того, чтоб красивенько сфотать проект или какую-нибудь вещь. На худой конец Торикана.
На мероприятия не брала, т.к. я уже давно там не фоткаю. Запоминаю, записываю или зарисовываю. Ну, может щелкну пару кадров на один из мобильных девайсов.

Перед отъездом посмотрела этот курс. И прям как-то вдохновилась! Хотела по СПб погулять, пока он был солнечный, но что-то было не поднять себя со стула. Решила освоить фотоискусство в Инострании.
Я старалась фотографировать «высокохудожественно» плюс выполнять задания курса.
Щелкала все, что мне казалось интересным по цветам, или по контрастам, или по фактуркам.

По началу я как правильный выпускник фотокурса была в режиме «М» и вертела колесико. Потом меня знатно так поздалобало стоять на одном месте и снимать сотню кадров чтоб получилось как я хочу: светло и без размазываний. Поэтому я в середине трипа переключила фотик в режим «спорт». Теперь это мой самый любимый и основной режим.
Хожу, ищу красоту, быстро ее фотографирую и иду дальше. Больше нет этих глупых ковыряний с настройками каждый кадр.

В Инострании (да и в Москве) может нам и не шибко повезло с погодой, зато повезло со светом. Идеальный белый свет для фотосъемок, для фотографирования картин, для проверки цветопередачи на печатных изделиях х)) прям по эталону — D65

Первое задание сфотографировать масштаб??? вид?? города.

Цвета/дополнительные цвета. Вообще не проблема. Находить красивые цвета я люблю. Но одно дело какую красоту видит мой глаз, другое какую красоту видит линза. Некоторые фотьки так и не получилось приблизить к тому что я вижу.

Точка схода. Вот с этим были проблемы, т.к. в Грузии все вери нэчурал. И жестких графично-архитектурных перспектив как в Нью Йорке не найти. Пришлось выкрутиться так. Смесью рукотворного и природного.

Свет/тень. Ну, тут ваще беда. так как неоткуда мне было взять жесткий свет. В Батуми светило солнце. Но оно меня так разморило, что я и забыла об этом задании. Интересую светотеневую игру я так и не поймала, зато поймала собаку-кулебяку!

Хороший класс, он прям вдохновляющий. Хочется прокачать фотографическую мышцу.
В очередной раз до меня дошло, что практика всему голова. И что фотографирование как рисование — главное делать как хочешь и в свое удовольствие. А как правильно-не правильно приходит уже с опытом.

Ссылка на класс
Я могу вам подарить месяц бесплатного премиума на скиллшэр! Напишите мне свой e-mail куда вам удобно и я вам вышлю приглашение.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s